当前位置: 网站首页 > 新闻信息 > 正文

纪委、审计处党支部联合开展主题党日活动

发布者:   发布时间:2023年09月15日 11:02   阅读数:

为进一步增强使命感责任感,准确把握铸牢各族师生中华民族共同体意识,培养担当民族复兴大任时代新人、维护国家统一和民族团结、传承弘扬中华优秀传统文化,推动学校铸牢中华民族共同体意识教育再上新台阶,913日下午,纪委、审计处党支部前往闽宁镇学习调研,开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

大家先后参观了闽宁新貌展示中心、宁夏铸牢中华民族共同体意识教育实践示范基地、闽宁禾美电商帮扶车间及光伏农业科技展示大棚。一路跟随相关工作人员的讲解,通过观看闽宁镇城市宣传片、浏览承载东西协作城市发展记忆的老照片、体验“闽宁好媳妇儿”脱贫创业直播间、考察旅游业与农业深度融合的光伏农业大棚,对闽宁镇27年的发展历程和城市变迁、“从干沙滩到金沙滩”的光辉实践有了深刻体悟。

通过此次活动,同志们纷纷表示要坚持把学校作为铸牢中华民族共同体意识教育的主阵地,播种好中华民族共同体意识的种子,讲好民族团结进步的故事,为铸牢中华民族共同体意识作出应有的贡献。