公示公告

当前位置: 网站首页 > 新闻信息 > 正文

发布者:   发布时间:2024年08月27日 15:05   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】826日,我校召开2024年审计委员会(扩大)会议暨审计整改工作推进会。校领导彭志科、张桓、黄河、马元、聂丹出席会议。校党委副书记、校长彭志科主持会议。

会上审定了《关于宁夏大学2024年度审计工作计划变更的申请》和《宁夏大学审计整改工作方案》。

各整改责任单位汇报了负责问题的整改进度、存在问题和下一步工作举措。校领导就分管领域整改推进情况及审计整改监督等工作进行了表态并提出了针对性要求。

彭志科表示,审计整改是审计工作的后半篇文章,必须从政治高度认识审计整改工作。各整改责任单位要按照整改方案的工作要求和职责分工,切实承担起整改责任,将审计整改工作纳入重要议事日程,与业务工作同部署同落实,坚决迅速将发现的问题整改到位。

他要求,各整改责任单位要紧紧围绕审计揭示的问题和提出的建议,深入分析问题产生的原因,严格按照审计组的意见和建议,逐项明确整改时限,细化整改措施,并注意举一反三,建立健全长效机制。要强化各部门单位间的沟通协调,形成工作合力,齐心协力完成整改。

他强调,要以本次审计整改工作为契机,认真查找差距,改进工作,进一步规范预算执行、财政支出、重大经济事项决策等经济行为,努力提升学校的管理水平,推动学校改革取得新发展。

审计委员会成员单位、各整改责任单位相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:李瑾)